Регистрация
Пароль будет отправлен Вам на почту

Форум

Уведомления
Очистить все

Агрессивный кот  

  RSS
Kok
 Kok
Новичок

У меня в доме живут два кота, возраст которых достиг 4 лет. Один кот - представитель британской породы. Его вес немного превышает 6 кг. Второй пушистый любимец дворянин, вес которого равен 2,800 кг. До 3 лет проблем с питомцами не возникало. Однако в этом году британец стал метить территорию и гонять, бить второго кота. Второму коту сложно дать отпор из-за того, что весовая категория сильно отличается. Может ли помочь кастрация британца справиться с его агрессией? Ветеринар назначал нам капли Гестренол, но они, к сожалению, никак не повлияли на снижение агрессии.

Цитата
Размещено : 20/03/2020 1:39 пп
Jojo
 Jojo
Новичок

Британец занял позицию доминирующего самца. Проведение кастрации должно помочь решить данную проблему в этом случае. Однако при этом важно учитывать некоторые нюансы:

  1. Если котик уже начал метить территорию, то даже после кастрации эта привычка может остаться. При этом сильного запаха от мочи исходить не будет.
  2. Поведение четверолапого друга после кастрации редко изменяется. Флегматики остаются флегматиками, а холерики – холериками. Ожидать смены характера не стоит, но при этом можно быть уверенным, что на фоне гормональной перестройки организма половое возбуждение полностью исчезнет.

В этой ситуации лучшим решением будет кастрация обоих питомцев, проведенная до того момента, пока второй котик не стал метить территорию. После проведения операции целесообразно определенное время проколоть британцу препарат Фоспасим, который относится к категории гомеопатических средств, применяющихся ветеринарами для терапии и профилактики расстройств поведения и снижения агрессии. Как правило, лекарство вводится внутримышечным методом пару раз в день по 0,5 мл. Длительность терапии достигает 10 дней. Во время прохождения курса лечения, необходимо давать питомцу препарат Стоп стресс. Лучше всего наносить его на нос 2 раза в сутки, чтобы пушистый мурлыка самостоятельно его слизывал. Длительность терапии – 21 день. Все места, которые кот метил, необходимо обработать. С этой целью стоит воспользоваться дезодорирующим раствором.

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/03/2020 1:40 пп
Поделиться:
Enable Notifications.    Ok No thanks